您所在的位置: 首页 >新闻资讯 >中心动态

综合处党支部召开2018年度组织生活会

【信息来源:】 【信息时间:2019-03-25】 【浏览次数:】 【字号: 】 【我要打印】 【关闭
视力保护色:

3月13日上午,综合处党支部召开2018年度组织生活会并开展民主评议党员工作,支部全体党员参加了会议。

支部书记牛慧丽同志主持会议,并代表支委向党员大会述职。参会党员对支委的工作、作风等有待完善的地方发表了自己的意见和建议。随后,按照个人自评、党员互评、领导点评、民主测评的程序,组织开展民主评议。各党员紧扣组织生活会主题,结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,重点从聚焦政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党等四个方面进行了个人对照检查,并本着对自己负责,对他人负责的原则,对参会同志开诚布公地指出不足。而后,全体党员以民主投票形式进行了测评。

最后,党总支副书记、副主任李俊旺同志对本次组织生活会进行了点评,并提出了几点建议:一是要不断强化政治理论学习。结合工作实际组织集中研讨,在固定的时间及时组织学习。要注重利用学习强国、微信等平台,积极探索多种学习形式。二是深入开展批评和自我批评。经常、认真、严肃地开展批评和自我批评,要从思想上认识批评和自我批评的意义,善于听取他人意见,及时纠正自己的错误;三是要坚持问题导向,实事求是,重点从政治建设、作风建设、担当负责、从严治党4个方面查摆突出问题,结合“三会一课” 常态化地开展支部建议工作;四是增强自身素质,提高支部凝聚力、提升整个处室的协同工作能力,发挥综合处“参谋部”的作用;五是强化责任,敢于担当。公共资源交易是一项开创性较强的工作,要实现“西部领先”的目标,党员干部必须要敢担当、敢做为,敢打敢拼,不要当二传手,要为中心业务的稳定可靠运行提供力量保障;六是支部、党员都要紧扣自身存在的问题,认真研究整改方案,落实整改措施,把抓好整改工作当作党建工作的重点内容认真加以落实;七是强化干部廉政教育。综合处党支部要准确查找廉政风险点,制定有效的防范措施,全面落实党风廉政建设责任制,为全体党员干部筑牢责任线。