您所在的位置: 首页 >新闻资讯 >中心动态

省公共资源交易中心集体学习全国两会精神

【信息来源:】 【信息时间:2019-03-20】 【浏览次数:】 【字号: 】 【我要打印】 【关闭
视力保护色:

3月19日,省公共资源交易中心召开传达学习贯彻十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议精神大会,邀请全国人大代表、省美协副主席宋亚平,全国政协委员、中拍协副会长、陕拍协会长祁志峰莅临我中心传达全国两会精神。省交易中心、省交易服务公司、省拍卖协会会员代表共七十余人参加了会议。


省交易中心党总支副书记、副主任李俊旺代表中心领导班子对受邀的两位人大代表和政协委员表示热烈的欢迎,并对省交易中心学习全国两会精神提出要求:习近平总书记在今年全国两会上发表的重要讲话,分别就促进经济持续健康发展、生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴战略、创新创业创造、文化事业发展、民营经济、全面从严治党等方面都提出了一系列新理念新论断新要求。这是对新时代党和国家的重大战略任务作出的更深刻更系统的阐述,是这次全国两会精神的最重要内容。我们必须提高政治站位,认真学习、入脑入心,并落实到指导我们的各项工作实际中去。

宋亚平代表和祁志峰委员,分别就习近平总书记6次下团组发表的重要讲话精神,《政府工作报告》中有关三大攻坚战、减税降税、支持实体经济发展、建立社会主义核心价值观,高检高法在解决执行难和公益性诉讼,表决通过《外商投资法》等方面结合实际,做了非常详细的宣传讲解。



大家一致认为,这次宣讲和学习非常有助于我们深刻领会习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,深刻领会党中央、国务院对2019年工作的重大部署,有利于我们把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来。我们应当加倍努力,把学习全国两会精神转化为实际行动,脚踏实地、奋发有为,以勇于担当的责任感、时不我待的紧迫感,圆满完成2019年的各项任务,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!