您所在的位置: 首页 >新闻资讯 >中心动态

交易受理处党支部组织召开

2018年度组织生活会

【信息来源:】 【信息时间:2019-03-18】 【浏览次数:】 【字号: 】 【我要打印】 【关闭
视力保护色:

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中、省决策部署,加强和规范党内政治生活,根据党内有关规定和中心党总支安排,3月15日上午,交易受理处党支部组织召开2018年组织生活会。会议由党支部书记马福亭同志主持,中心杨凤婷副主任列席会议,党总支纪检委员翟国富同志参会指导。受理处党支部全体党员参加会议。


会前,党支部做了充分的准备,组织党员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》以及习近平总书记的重要讲话和重要指示精神等内容,支部书记与党员开展了深入的谈心谈话,了解党员思想动态,听取党员对支部工作的意见建议,为高质量召开组织生活会打牢了思想基础。

会上,党支部书记马福亭同志报告了一年来支部的工作情况,查摆了支部存在的突出问题,并带头从政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党四个方面进行了自我批评,要求大家畅所欲言,提出批评意见。其他党员依次进行批评与自我批评。自我批评勇于揭短亮丑,不遮遮掩掩,批评实事求是、直截了当、不绕弯子,真正达到了“红红脸、出出汗、治治病”的效果,进一步增强了支部的凝聚力和战斗力。接着,全体党员进行了民主评议。最后,杨凤婷副主任以党外人士的身份对支部组织生活会和处里的工作提出了意见建议。

翟国富同志对支部组织生活会进行了点评,肯定了成绩,指出了存在的问题,并希望受理处党支部全体党员进一步加强政治理论学习,坚持用党的科学理论武装头脑,不断提高认识水平,强化担当责任,推动受理工作更上一层楼。