您所在的位置: 首页 >新闻资讯 >中心动态

省交易中心举行电梯应急救援演练

【信息来源:】 【信息时间:2018-12-03】 【浏览次数:】 【字号: 】 【我要打印】 【关闭
视力保护色:

为深入贯彻《中华人民共和国安全生产法》和国务院《特种设备安全监察条例》及相关安全技术规范的规定,加强特种设备安全管理,积极应对电梯可能发生的紧急情况,规范电梯应急救援预案管理,快速妥善做好电梯应急处置工作,提高中心办公楼工作人员及办事群众在乘坐电梯时遇到电梯运行出现异常情况的应变能力。我中心于11月30日组织电梯困人救援演练并邀请中心各处及服务公司工作人员进行现场观摩演练。

本次演练共成立了八个小组,即接警组、安全保障组、乘客营救组、设备抢修组、善后处理组、后勤保障组,模拟演练组、观摩组,由综合处谭西龙处长担任总指挥长,由服务公司王俊锋同志担任救援指挥长。

上午9时30分,总指挥长谭西龙宣布演练正式开始,首先对演练各组进行职责划分,对各组人员进行了明确分工,并由电梯维保人员详细讲解了相关的电梯使用安全知识及处置措施。

微信图片_20181130123804

 演练中,各组工作人员紧密配合,严格按照规范要求进行操作,参演人员积极参与,亲身体验了被困电梯的情境,应急救援小组分工明确,反应迅速,相互配合,在最短的时间内找到并营救出被困人员,现场响起热烈的掌声。 

微信图片_20181130123833

演习结束后谭西龙总指挥强调,要以此次电梯应急救援为契机,一方面要准备相关的应急预案,加强处置能力;另一方面各处及服务公司参演代表在活动结束后要加大宣传,将此次活动中学到的技能传达到每位同志,提高大家的应急处理和逃生能力,保障人身安全。