您所在的位置: 首页 >新闻资讯 >通知公告

陕西省公共资源交易中心2018年度政府信息公开工作报告

【信息来源:】 【信息时间:2019-02-19】 【浏览次数:】 【字号: 】 【我要打印】 【关闭
视力保护色:

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《国务院办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(国办发[2014] 32号)等文件精神,按照省电子政务公开工作的要求,结合省公共资源交易中心职责编制而成。

本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。现将年度报告公布如下:

一、总体情况

2018年,省公共资源交易中心党总支高度重视,积极主动抓好信息公开工作,主要有以下几个方面:  

(一)健全领导组织,加强人员配置。

为切实做好信息公开相关工作,中心成立了交易信息公开工作领导小组,中心主任任组长、副组长为中心副主任,成员为各部门负责人。领导小组办公室设在交易受理处,负责推进、协调信息公开工作。

(二)制定实施方案,完善配备保障。

根据《陕西省发展和改革委员会关于印发陕西省公共资源交易领域政府信息主动公开目录(2018版)的通知》要求,结合中心实际,制定了《关于推进公共资源交易信息公开的实施方案》,对各处进行了任务分解、细化,明确了负责人员、完成节点。中心先后多次召开信息公开工作推进会,查找不足,明确整改,落实责任,确保及时公开到位。

(三)运用多媒体,信息多渠道展示。

为更好地服务交易主体和社会群众,我中心通过中心网站、微信公众号、交易大厅电视屏、智能查询机以及展示栏等多渠道主动公开信息。属于省公共资源交易中心主动公开范围内的信息均可通过以上渠道进行查询。                                      

二、政府信息公开情况

(一)主动信息公开情况

省公共资源交易中心将陕西省公共资源交易中心网站、陕西省公共资源交易中心微信公众号作为中心交易信息、重大政策的主渠道。2018年全年,网站信息发布公开各类信息 29224条,其中概况类18条、动态类397条、交易类12122 条,其他类(如企业库等)信息16687条。 
    (二)依申请公开情况
     2018年,我中心未收到依申请公开的事项。
    (三)行政复议、诉讼和投诉情况
     2018年,我中心回复行政复议2件;没有收到公民对信息公开工作的举报投诉。

三、存在的问题及下一步工作打算

今年,我中心信息公开工作虽然取得了一定成效,但仍存信息公开的内容和范围不够丰富,工作人员专业度不强,信息公开工作的保障措施还需进一步完善等问题。下一步,我们将坚持问题导向,补短板,强弱项,进一步加强信息公开工作,做好宣传工作,进一步提高办事效率,为交易主体和社会群众提供高效便捷的信息公开服务。